/

RUB Nachhaltigkeitsforum präsentiert Ergebnisse zum Thema Urban Gardening und Bioabfall

Dienstag, 4. September 2018

Das Sommerloch ist beendet und das Nachhaltigkeitsforum macht voller Elan weiter. Am Dienstag, den 4. September 2018 werden ab 18 Uhr in ca. 1,5 Std. Ergebnisse aus den Arbeitskreisen im Universitätsforum Ost (UFO) der RUB vorgestellt.

Seit einem Jahr laufen die Projekte Urban Gardening und Bio Abfall im Rahmen des Nachhaltigkeitsforums der RUB. Was in einem Gemeinschaftsgarten so passiert und warum Gärtnern eine gute Sache ist, verdeutlicht ein jüngst erschienener Artikel in der WAZ über einen Gardening-Workshop vergangenes Wochenende.

Die Themen am Dienstagabend:

Bio Abfall:
"Wie groß ist das ökonomische und ökologische Potential bei der Einführung einer Bio Tonne in studentischen Wohnheimen in Bochum? Mit dieser Frage beschäftigte sich der AK Bioabfall. Dazu wurde ein Infoflyer erstellt und in ausgewählten Wohnheimen verteilt. Per Umfrage wurde anschließend ermittelt, wie groß die Bereitschaft beziehungsweise das Wissen zur Mülltrennung bei den Studierenden ist. Den Leitfaden, technische Einblicke und die Ergebnisse der Umfrage präsentieren wir euch an diesem Abend."

Urban Gardening:
"Der AK Urban Gardening hat die Bedingungen für Urban Gardening Projekte in Bochum überprüft und den Aufbau eines Netzwerks zwischen den verschiedenen Gemeinschaftsgärten in Bochum begleitet. Außerdem wurde ein Leitfaden mit allen nützlichen Tipps und Beschreibungen zum Urbanen Gärtnern erstellt. Freut euch auf einen Rückblick über den spannenden Verlauf des stetig wachsenden Projekts und über die Erkenntnisse aus einem Jahr Urban Gardening in Bochum.

Der Ablauf des Abends:

Ergebnisse des Arbeitskreises BioAbfall
Ergebnisse des Arbeitskreises Urban Gardening

Austausch & Diskussion

Interessierte aus allen Fachbereichen sind willkommen, der Eintritt ist frei.

Öffentlichkeitsangelegenheiten:
info-nhf@rub.de