„40jährige“ zurück an unserer Fakultät

Montag, 15. Mai 2017

Vierzig Jahre nach ihrem Diplomabschluss an der Ruhr-Universität haben sich am 12.05.2017 rund 25 Absolventen des Bauingenieurwesens in Bochum wiedergetroffen. Das Treffen wurde organisiert von Prof. Dr.-Ing. Peter Schaumann, selber Absolvent des Abschlussjahrgangs von 1977 und heute Ordinarius am Institut für Stahlbau der Leibnitz Universität Hannover.

Auf dem Programm standen eine Einführung in die Struktur der Ruhr-Universität sowie der Fakultät für Bau- und Umweltingenieurwissenschaften von heute und Besichtigungen der Werkhalle KIBKON (http://www.ruhr-uni-bochum.de/kib-kon/) und des Grenzschichtwindkanals. Dabei kam es auch zu einem besonderen Wiedersehen zwischen ehemaligen Studierenden und ihrem Hochschullehrer: Prof. Niemann, weiterhin aktiver Forscher und Emeritus der Fakultät, führte persönlich durch den Windkanal und diskutierte mit den Ehemaligen über das Heute und Gestern am Campus.

Fotoquelle: Prof. Schaumann