LabExchange - Finanzielle Unterstützung von Auslandsaufenthalten für Masterstudierende

Montag, 8. Mai 2017

Das inSTUDIESplus-Projekt LabExchange unterstützt finanziell Masterstudierende aller Fakultäten, die einen kurzzeitigen Forschungsaufenthalt im Ausland an einer Partnerhochschule durchführen.

Bereits kurz nach Anlaufen des Programms konnten im ersten Quartal 2017 ein Masterstudierender aus den Ingenieurwissenschaften für einen Forschungsaufenthalt an einer Partnerhochschule in Vietnam und ein Lehrender der Sportwissenschaft im Rahmen der Initiativförderung zur Anbahnung und Stärkung einer Hochschulpartnerschaft in Russland finanziell unterstützt werden.

Die nächste Bewerbungsfrist für Fördermittel durch LabExchange endet am 15. Mai 2017 (Bewerbungsfristen jeweils am 15.1., 15.5. und 15.9.).

Auf der LabExchange-Webseite finden Sie alle aktuellen Informationen, Förderlinien und Antragsformulare auf Deutsch und Englisch: