Girls' Day / Boys' Day am 27.04.2017

Montag, 10. April 2017

Im Rahmen von Workshops erhalten Schülerinnen und Schüler der Klassen acht bis zehn Einblicke in das, was ein Studium an der Ruhr-Universität zu bieten hat. Der Girls' Day / Boys' Day soll dabei vor allem helfen, Schülerinnen und Schüler für solche Fachrichtungen zu interessieren, die als eher geschlechteruntypisch angesehen werden und sie dazu ermutigen, sich bei der Fächerwahl nicht von klassischen Rollenbildern leiten zu lassen.

Im Fokus stehen somit zum einen die Fächer, in denen Frauen unterrepräsentiert sind (Stichwort MINT), zum anderen aber auch Forschungsbereiche, die für Jungs untypisch sind (Sprachen, Theologie und Psychologie etc.). Auch die ingenieurwissenschaftlichen Fakultäten beteiligen sich im Rahmen der PR-Initiative ALLES ING! mit mehreren Formaten an dem Informationstag, dessen Programm in der Vergangenheit nicht wenige Abiturientinnen dazu bewog, sich endgültig für ein Ingenieurstudium zu entscheiden.

Weitere Informationen zum Programm finden Sie unter http://www.ruhr-uni-bochum.de/jungeuni/mittelstufe/girls-day/index.html