13. Fachtagung Baustatik-Baupraxis an der RUB

Dienstag, 14. März 2017

Die 13. Fachtagung Baustatik-Baupraxis findet am Montag, den 20. und Dienstag, den 21. März 2017 im Audimax und angrenzenden Hörsälen der Ruhr-Universität Bochum statt.

Organisiert wird die Veranstaltung vom Lehrstuhl für Statik und Dynamik der RUB in Kooperation mit den Lehrstühlen Baustatik und Baukonstruktion sowie Statik und Dynamik der Flächentragwerke der Universität Duisburg-Essen und dem Lehrstuhl für Mechanik, Statik und Dynamik der TU Dortmund im Rahmen der Universitätsallianz UA Ruhr.

Die Fachtagung Baustatik-Baupraxis versteht sich als Forum für einen Dialog zwischen in der Praxis tätigen Ingenieuren und universitärer Forschung, in dem aktuelle Entwicklungen für Berechnungsmethoden und Bemessungskonzepte sowie Herausforderungen bei aktuellen Bauvorhaben diskutiert werden. Die Tagung trägt dem fachübergreifenden Charakter des Fachgebiets „Baustatik“ durch ein attraktives Angebot themenspezifischer Vortragsblöcke Rechnung.

Wir würden uns freuen, Sie in Bochum begrüßen zu dürfen!

Termine:
Beginn Anmeldung: 01.09.2016