Rückblick: Akademische Jahresfeier 2016

Montag, 14. November 2016

Am 4. November fand die diesjährige Akademische Jahresfeier im Audimax statt. Gemeinsam wurde auf ein äußerst erfolgreiches Jahr in Forschung und Lehre zurückgeblickt, aber auch zukünftige Herausforderungen und Chancen betrachtet, die die Exzellenzstrategie für die RUB und die gesamte Region bereithält.

Wie in jedem Jahr wurden die besten Absolventinnen und Absolventen aller Fakultäten durch den Rektor Herr Prof. Axel Schölmerich ausgezeichnet, u.a. auch Maren Schulte-Marxloh, die ihre Bachelorarbeit im Studiengang Umwelttechnik und Ressourcenmanagement geschrieben hat. Die Ehrung der PreisträgerInnen wurde von einem unterhaltsamen Programm und einer Festrede von Herrn Prof. Christoph M. Schmidt vom Rheinisch-Westfälischen Institut für Wirtschaftsforschung und Vorsitzender der „Wirtschaftsweisen“ begleitet. Im Anschluss fand im Foyer des Audimax ein feierlicher Empfang statt.

Wir gratulieren allen Preisträgern ganz herzlich und wünschen einen guten Start in den nächsten (Berufs-)Lebensabschnitt!