x3: Mehr Technik für Schülerinnen

Montag, 5. September 2016

Die Ruhr-Universität Bochum lädt Oberstufen-Schülerinnen im Oktober und November herzlich ein, die Ingenieurwissenschaften auf dem Campus zu erkunden. Spannende Workshops aus den Bau- und Umweltingenieurwissenschaften, dem Maschinenbau sowie der Elektrotechnik und Informationstechnik bietet der Schülerinnen-Projektworkshop am 10. und 11. Oktober in der ersten Woche der NRW-Herbstferien. Echtes „Hörsaal-Feeling" steht vom 08. bis 10. November 2016 auf dem Programm.

Bei Baustofftechnik, Mechanik oder Systemtheorie lässt sich der Studienalltag an der Ruhr-Uni hautnah erleben. Die Schülerinnen besuchen in Begleitung von Studierenden ausgewählte (Erstsemester-) Vorlesungen, erkunden den Campus und essen gemeinsam in der Mensa. Das Angebot ist für die Teilnehmerinnen in diesem Jahr kostenfrei, die Anmeldefrist für den Projektworkshop endet am 12.09.2016, für „Hörsaal-Feeling" können Schülerinnen sich bis zum 15.10.2016 unter www.spw.rub.de anmelden.
Weitere Infos unter http://www.spw.rub.de.

Als Ansprechpartnerin steht Meike Klinck unter der Telefonnummer 0234/32-22720 oder spw@rub.de zur Verfügung.