DAAD-MIUR Joint Mobility Program

Masterarbeit in Kooperation mit der University of Brescia (Norditalien) zu vergeben

Montag, 20. Juni 2016

Für das DAAD-MIUR Joint Research Program werden ab sofort Masterstudierende der Fachrichtung Bauingenieurwesen/UTRM gesucht, die eine Abschlussarbeit im Bereich „Infrastructure Information Modeling“ bearbeiten möchten.

Fokus des Projekts ist die effektive Anwendung von Information Modeling im Bereich Infrastrukturbau. Dazu zählt u.a. die Analyse von Rollen, Verantwortlichkeiten und Beziehungen zwischen Auftraggebern, Planern und Ausführenden. Der Titel der Arbeit lautet: "Technical and Cultural Interorability in Infrastructure Information Modeling".

Die Forschungskooperation zwischen der RUB und der University of Brescia umfasst u.a. einen vierwöchigen Aufenthalt an der University of Brescia, um die Arbeit vorzubereiten.

Start: ab sofort!

Weitere Informationen erhalten Sie bei:
Hannah Mattern (Hannah.Mattern@rub.de)
Markus Scheffer (Markus.Scheffer@rub.de)