Infoabend Auslandssemester

Infoabend: Auslandssemester in Australien, Neuseeland, USA & Kanada

Freitag, 18. November 2016

Am Di., 22. November 2016, findet an der RUB erneut ein Infoabend zum Thema "Auslandssemester in Australien, Neuseeland, USA & Kanada" statt. Die Veranstaltung richtet sich an Studierende aller Fachrichtungen. Beginn: 19:00 Uhr; Ort: HZO 80. Eine Anmeldung erfolgt über: Link

Gastgeber des Infoabends ist die Initiative INAC. INAC veranstaltet regelmäßig Messen, Exkursionen, Seminare und Infoveranstaltungen mit der Intention, internationale, zukunftsorientierte Netzwerke zwischen Universitäten, Forschungsinstituten und Unternehmen für Studierende und Absolventen aufzubauen. Ziel ist es, Studierende in höchstmöglichem Maße von ihrem Auslandsaufenthalt profitieren zu lassen und sie dazu bereits im Vorfeld des Aufenthaltes bestmöglich zu informieren und bei der Planung zu unterstützen.

Die Initiative verfügt über ein weitreichendes Netzwerk aus renommierten Partneruniversitäten in Australien und Neuseeland (z.B. RMIT, QUT, Otago University) und namhaften Industriepartnern z.B. in Singapur (Bosch, Siemens, Rolls-Roys oder WarleyParsons. Zudem haben Studierende auch die Möglichkeit, ein Auslandssemester mit einem Industrie- oder Forschungspraktikum zu kombinieren.

Jährlich gehen über 600 Studierende über INAC ins Ausland. Die Services der Initiative sind für Studierende kostenlos.

Weitere Informationen finden sich hier: