Mittwoch, 18. Mai 2016

Zentrales Thema der diesjährigen Veran-staltung ist die Digitalisierung des Bauens. In einem zweiten Schwerpunkt ist die Entwicklung eines Kompetenzorientierten Fachqualifikationsrahmens geplant. In vier Arbeitskreisen sollen die Kerninhalte der Curricula der Studiengänge der Mitgliedsfakultäten des FTBGU definiert werden. Es wird um die Nominierung von Interessenten für die Arbeitskreise gebeten. Zum Tagesabschluss findet die Vereinssitzung statt.

Für den zweiten Tag sind Mitteilungen und Berichte aus den Fakultäten, Berichte aus Wissenschaft und Praxis sowie Informationen zum Thema Ingenieurgesetzgebung vorgesehen.

Neben den Delegierten der Mitgliedsfakultäten nehmen Repräsentanten aus Politik, Ministerien, Verbänden, Fachgesellschaften und Wissenschaftsorganisationen teil.

Im Namen des FTBGU hoffe ich deshalb auf eine rege Teilnahme und anregende Diskussionen.

Herzlich willkommen in Bochum
Prof. Dr.-Ing. Peter Schaumann

Tagungsort
Ruhr-Universität Bochum