Lores Agnes Preis für CrossING

CrossING mit Lore Agnes Preis ausgezeichnet

In einer Entscheidung aus der Rektoratssitzung vom 22.09.2015 wurde die unter dem Dach von AllesING organisierte Karriereveranstaltung CrossING am 1. und 2.10.2015 mit dem Lore Agnes Preis ausgezeichnet. Der Preis wird vom Rektorat an Einrichtungen verliehen, die "in ihrem Bereich eine eigene Gleichstellungsstrategie entwickelt, erfolgreich umgesetzt und dabei neue Wege beschritten haben." Er wird zweijährlich vergeben und ist mit 15.000 € dotiert, die zweckgebunden für Gleichstellungsmaßnahmen zu verwenden sind.

In der Begründung heißt es, CrossING sei eine "erfolgreich erprobte, fakultätsübergreifende und nachhaltige Maßnahme, die sich durch eine breite Wirkung über die Universität hinaus auszeichnete". Sie setze "mit durchdachten Einzelmaßnahmen an in Fragen der Gleichstellung für die Ingenieurwissenschaften der RUB wichtigen Punkten an", habe "große Teile ihrer Zielgruppe erreicht" und erfülle somit "den Geist der Ausschreibung in hervorragender Weise".
Die Preisübergabe wird im Rahmen der Akademischen Jahresfeier am 6. November 2015 im Audimax stattfinden. Bei dieser Gelegenheit wird auch ein Kurzfilm über die Veranstaltung, die Hintergründe und die Organisatoren gezeigt.

Zum Weiterlesen: