VGU besucht RUB

Dekan der ingenieurwissenschaftlichen Fakultät an der VGU besucht RUB

Seit 2009 unterhält der Master-Studiengang Computational Engineering der RUB eine enge binationale Beziehung mit seinem Schwesterkurs an der Vietnamese German University (VGU) in Ho-Chi-Minh-Stadt, Vietnam. Im Rahmen dieser Kooperation besuchte Prof. Nguyen Anh Ti, Dekan der ingenieurwissenschaftlichen Fakultät am 17. August 2015 die RUB. Der Besuch diente dem Austausch von Erfahrungen unter besonderer Berücksichtigung kultureller Besonderheiten beider Bildungssysteme.
Prof. Tis RUB-Aufenthalt umfasste eine Führung durch den RUB-eigenen Windkanal, eine Campusführung, ein Treffen mit den Bochumer Kursverantwortlichen und den vietnamesischen CompEng-Absolventen, die derzeit ihr PhD-Studium an der RUB absolvieren, sowie ein Treffen mit den Studierenden der vierwöchigen VGU Summer School.
Nach einem ausgedehnten Mittagessen im Beckmannshof, zu dem Dekan Prof. Dr. Ing. P. Mark und CompEng Kursdirektor Prof. Dr. rer. nat. Hackl eingeladen hatten, setzte Prof. Ti seine Deutschlandreise fort. Nächste Station war die TU Darmstadt, welche ebenfalls eine enge Kooperation mit der VGU unterhält.