VGU-Summer-School 2015 @ RUB

Wie in den vergangenen fünf Jahren, so findet auch in diesem Sommer ein Studierendenaus-tausch mit dem an der VGU angebotenen Studiengang 'Computational Engineering' im Rahmen einer Summer School an der RUB statt.

Zur Zeit befindet sich die VGU-Klasse 2014 geschlossen in Bochum, um über einen Zeitraum von vier Wochen ein besonderes Studienangebot an der Fakultät für Bau- und Umweltingenieurwissenschaften zu absolvieren. Hierzu gehören eine Lehrveranstaltung aus dem Bereich Windingenieurwesen sowie eine spezielle GIS-Tools Schulung und ein experimentell ausgerichtetes Mechanik-Fachlabor. Zusätzlich werden die vietnamesischen Gaststudierenden gemeinsam mit den Bochumer CompEng-Studierenden an Klausuren des Kurses teilnehmen.
Über die akademische Ausbildung hinaus findet ein kulturelles Rahmenprogramm statt, welches sowohl fachliche als auch soziale Programmpunkte beinhaltet. So ist z.B. die Besichtigung von Industriedenkmälern sowie der Besuch eines Fußballspiels des VFL-Bochums geplant.

Unser besonderer Dank gilt dem DAAD,  der diese Summer School, wie auch in den letzten Jahren, durch seine finanzielle Förderung möglich gemacht hat.

Deutsche Studierende, die sich gerne mit den VGU-Studierenden austauschen möchten, treten bitte mit dem CompEng Coordination Office (IC 03/549; compeng-support@rub.de) in Kontakt. Wir würden uns freuen, Treffen in einem informellen Rahmen zu organisieren.

Zoomen mit Doppelklick