Blaupause - Impressionen

Scientific Speed-Dating, kranke Teddybären und Tattoos: Blaupause - Impressionen

Mit über 100.000 Besuchern sprengte die Blaupause am 6.06.2015 alle Erwartungen. Vom neugeborenen Baby zum Rentner, Rollstuhlfahrer zum Longboarder, Studenten bis zur Unileitung, Handwerker zum Lokalpolitiker - sie alle zog es vergangenen Samstag zur stillgelegten Universitätsstraße, um das 50-jährige Jubiläum der Ruhr-Universität zu feiern.

An den rund 1.200 Tischen, an denen Bochumer Vereine, Initiativen und die verschiedenen Einrichtungen der RUB ein buntes Programm anboten, war für jeden etwas dabei. Musikperformances, sportliche Aktivitäten, Tanzvorführungen und unzählige interaktive Formate animierten zum Mitmachen. Auch die Fakultät für Bau- und Umweltingeneiurwissenschaften beteiligte sich am bunten Treiben mit dem bereits im Rahmen der Extraschicht erprobten Technik-Parcours unter der Federführung der Ingenieurinitiative AllesING. Einige visuelle Eindrücke der Veranstaltung finden sich hier: