Zu Gast: Frau Natalia Samentova | Moscow State University of Civil Engineering

Im Rahmen von Sondierungsgesprächen für eine zukünftige Kooperation war in der vergangenen Woche die Leiterin des International Office, Frau Natalia Samentova, der Moscow State University of Civil Engineering (RUS) zu Gast an der Fakultät für Bau- und Umweltingenieurwissenschaften.
In der Diskussion mit Prof. König und Dipl.- Ing. Jörg Sahlmen wurden Gemeinsamkeiten beider Forschungseinrichtungen ausgearbeitet und Möglichkeiten zur Kooperation erörtert. Das Ergebnis der Gespräche war so vielversprechend, dass ein weiteres Treffen auf Professorenebene für den Herbst 2015 in Moskau abgesprochen wurde.

Fakten zur Moscow State University of Civil Engineering (MGSU), Russland

• Gründung in 1921 (bis 1993 the Moscow Institute of Civil Engineering)
  • President Valery Telichenko, Rektor Andrey VOLKOV
  • 10 Institute mit 50 Fachabteilungen aus dem Bereich de Bau- und Umweltingenieurwissenschaften