ALLES ING-Vortrag im BlueSquare: Virtueller Tunnelblick

ING für ALLE- Vortrag im BlueSquare: 'Virtueller Tunnelblick'

Donnerstag, 2. April 2015

Wie lassen sich Tunnelbau und biomechanische Prozesse, die zu der Augenkrankheit Glaukom ('Grüner Star') führen, zusammenbringen?
Diese und weitere Fragestellungen beantwortet ein Vortrag zum Thema "Virtueller Tunnelblick: Vom numerischen Augenmodell zur Simulation im Tunnelbau" am kommenden Donnerstag, den 02.04.2015 um 18:00 Uhr im Blue Square. Redner ist Prof. Dr. tech. Meschke, Inhaber und Leiter des RUB Lehrstuhls für Statik und Dynamik und Sprecher des DFG-geförderten SFBs 837 "Interaktionsmodelle im maschinellen Tunnelbau".

Im Vortrag werden ausgewählte Ergebnisse des an der Ruhr-Universität Bochum seit 2010 eingerichteten Forschungsschwerpunkts „Interaktionsmodelle für den maschinellen Tunnelbau“ gezeigt.
ING für ALLE ist eine experimentelle und multimediale Vortragsreihe für Groß und Klein, die den ausgefeilten Ingenieurleistungen hinter alltäglichen Gegenständen und Situationen auf den Grund geht. Die Reihe findet immer am ersten Donnerstag des Monats statt.
Organisiert wird die Reihe von ALLES ING!, einer gemeinsamen Initiative der drei ingenieurwissenschaftlichen Fakultäten der Ruhr-Universität Bochum, die es sich zum Ziel gesetzt hat, die Ingenieurwissenschaften bekannter und populärer zu machen.

Weitere Informationen:

Zoomen mit Doppelklick