Ingenieurinnen antworten

Ingenieurinnen antworten: Videoclip über die Berufserwartungen von Studentinnen

Im Rahmen der Karriereveranstaltung CrossING 2014, die unter dem Dach der Ingenieurinitiative Alles ING im Oktober 2014 stattfand, hatten Masterstudentinnen der Ingenieurwissenschaften die Gelegenheit, ihre Hoffnungen und Ängste in Bezug auf das Berufsleben auszusprechen.
Sie hatten außerdem die Möglichkeit, deren Realitätsnähe im Gespräch mit Unternehmensvertreter/innen (DB, bp, Kostal) zu überprüfen.
Einige der in diesem Rahmen geäußerten - wirklich aussagekräftigen - Berufserwartungen wurden auf Video festgehalten und in einem knapp zehnminütigen Clip zusammengeschnitten.
Das Video ist auf der AllesING-Website im Bereich 'Young Professionals' abrufbar (Link siehe unten) und kann mit den gängigen Systemvoraussetzungen unmittelbar angeschaut werden.