ALLES ING! Techniktipp

Montag, 2. Juni 2014

Gehe ins Duell! GEWINNE EINBLICKE INS STUDIUM DER INGENIEURWISSENSCHAFTEN! Anmeldeschluss: 23.05.2014 an elli@rub.de
Bald hast Du dein Abitur in der Tasche und fragst dich, was danach kommen kann? Wir zeigen dir, wie spannend ein ingenieurwissenschaftliches Studium an der RUB sein kann. Komm in die Lernfabrik und gehe ins Duell. Löse mit Lego-Modellen Herausforderungen des Lean Management und trete in Kontakt mit unseren Studienberatern.

Am Montagnachmittag, den 02. Juni 2014 hast Du die Chance, Einblicke in technische Studiengänge der Ruhr-Universität Bochum zu gewinnen. Die Lernfabrik der Fakultät für Maschinenbau nimmt für Dich den Betrieb auf und zeigt anhand der Produktionskette, bestehend aus Werkzeugmaschinen und Montagearbeit, wie Aufträge aus der Industrie gelöst werden.

An diesem Nachmittag bist Du gefragt! Gehe ins Duell! Mit LEGO®-Modellen löst Du aktuelle Aufgaben aus dem Bereich Lean Management. Hier geht es um Herausforderungen, denen Du auch im Studium begegnen wirst: kreativ und ressourceneffizient für die Wirtschaft zu arbeiten. Nutze die Gelegenheit, ganz praxisnah ins Studium der Ingenieurwissenschaften hinein zu schnuppern und erste Kontakte zu Studierenden, Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern zu knüpfen!

Der Termin im Überblick:

Wann: 02.06.2014, 16:00 - 18:30 Uhr
Wo: Campus der Ruhr-Universität Bochum

Bitte melde Dich bis zum 23.05.2014 via Email an elli@rub.de und unter Angabe deines vollständigen Namens und deiner Schule an.

Pro Schule stehen max. 5 Plätze zur Verfügung - fünf Schülerinnen und Schüler sind in Begleitung von einer Lehrerin oder eines Lehrers eingeladen.

Rückfragen an:
Theresa Janssen