GoING Abroad

Mittwoch, 20. Mai 2015

Infoveranstaltung zu Auslandsaufenthalten für Studierende der ingenieurwissenschaftlichen Fakultäten. Die Veranstaltung findet Mitte November 2017 statt.
Während des Studiums ins Ausland – Ja, aber wie? Viele Studierende spielen mit dem Gedanken, ein Semester oder eine Praktikumsphase in einem anderen Land zu verbringen. Fragen zu möglichen Zielländern, zu Organisation, Kosten und Anerkennung beantwortet auch im Wintersemester wieder GoING Abroad, speziell für Studierende in den Ingenieurwissenschaften.

Dies ist die mittlerweile siebte Veranstaltung der „GoING Abroad“- Reihe, die es sich zur Aufgabe macht, die oben genannten und weitere Fragen zu beantworten, um Studierenden ingenieurwissenschaftlicher Fächer die Entscheidung für einen Auslandsaufenthalt zu erleichtern und sie bei den ersten Schritten zu unterstützen. Neben Präsentationen des International Office sowie der Kooperationen der ingenieurwissenschaftlichen Fakultäten mit ausländischen (ERASMUS-)Partneruniversitäten, werden Praktikumsmöglichkeiten im Ausland über die Organisation IAESTE vorgestellt.
Das Informationsangebot wird abgerundet durch Erfahrungsberichte von Studierenden, die selbst schon für ein Semester oder Praktikum im Ausland waren und die Teilnehmer haben Gelegenheit, ihre individuellen Pläne und Fragen mit den jeweiligen Ansprechpartnern zu besprechen.

Für Fragen zur Veranstaltung und weitere Informationen kontaktieren Sie gern das ELLI-Team: elli@rub.de

Weitere Infos: www.ruhr-uni-bochum.de/elli/info